На заполненной улице

На заполненной улице встретились взглядом
Те, кому по жизни уготовано под руку рядом
Рядом идти, друг-друга ни на шаг не отпуская
Друг-друга за руку держать, как мощными тисками

Он отвёл взгляд, закурил сигарету
-«И все-таки нет симпатичней на свете
Совсем нет на свете таких как она
Запах духов перебил запах вина»

Молвил он, обернувшись ей вслед
-«За столько тех, прожитых мною лет
Не встречал я настолько печального взгляда
Не чуял, что нет никого с нею рядом»

«Не ощущал никогда я тяжелой печали
Так сильно, что в сердце меня поразила»
Отходив от друг-друга - оба молчали
-«Ведь как можно быть настолько красивой?

Он завтра забудет, отдохнёт и проспится
- «Это был сон, никто не спит со мной рядом
И сказка во сне улетит, будто птица
И когда-нибудь снова они встретятся взглядом..


Рецензии