Одна

Она сидела у окна,
Молчала, лишь глядя уныло.
Опять одна, давно одна...
Ну что ж так на душе тоскливо?

Заботы, хлопоты, дела,
Работа, дети, деньги, быт -
Устала все тянуть она,
Устала одиночкой быть...

Душа изранена давно -
Её терзали многократно.
И сердца словно нет - оно
Разбито, не собрать обратно.

Любила, верила, ждала,
Дарила счастье и надежду.
Но обжигалась лишь всегда,
Вновь забывая боль как прежде.

И часто в голове вопрос:
"За что я это заслужила?
Боль, страх, работа на износ,
Потери, нищета - ту ль цену заплатила?"

За что цена эта? За ум?
За красоту? Или талант природный?
Идёт по жизни наобум
Побитая - но Богу так угодно.

Не смеет ныть и руки опускать,
На ней броня и маска сильной.
Да жаль что вынуждена лгать,
Для всех казаться позитивной.

Запуталась в себе давно,
Не понимает, нужен кто-то?
Или уж проще быть одной,
Чем вновь упасть туда - в болото?

Она сидела у окна,
Молчала, лишь глядя печально.
Опять одна, давно одна...
И для неё уже это нормально.


Рецензии