Милада, - 38

Ты замутил колодец грязною водой.
И пить с него тебе не захотелось.
Зачем же пить с него, пойду, найду
Другой. Стать чистым снова так хотелось.

Но, замутив раз, замутишь и другой.
Не чистоплотный ты человек по жизни.
Как не старайся, потерян твой покой.
И грязь не смоешь ты до тризны.



Разноцветный попугай с черной галкою
Тусуется, и красуется, и милуется.
Галка черна, от попугая ждет ответа,
Поиграются они, до какого лета?

Ведь цветного попугая ждет жар-птица.
Она галки черной не боится. Золотые
Волосы распустит, всех очарует, шанса
Не упустит.

Галка черна, ослепнет от сиянья.
Ей дорога предстоит взад  Мироздания.
А цветного попугая жар-птица, изловила.
Затуманенные глазки она ему открыла.

Чуть не выклевала глазки черная ворона.
Покатилась с головы, разноцветная корона.
Но жар-птица в миг спугнула черную ворону.
А попугая затащила под свою корону!
(Мутная вода. Разноцветный попугай.)
Mila_more.(2015)


Рецензии