Светлой памяти моей мамы

Иду в слезах я молча по кладбищу
И нахожу здесь холмик дорогой.
Над головою птицы с шумом свищут,
А слёзы так и катятся рекой.

И вот стою в печали пред тобою
И вновь я там,как в прежние года,
Кладу цветы,вины теперь не скрою,
Что я не частый гость-дела,дела.

Вдруг вспомнилась последняя та встреча,
Твой юбилей и круглый стол накрыт.
Ты смотришь на меня,боясь,что я замечу
Прощальный взгляд,что влагою омыт.

И было много разных разговоров:
О будущем,о жизни,о судьбе,
Что впереди у нас одна дорога,
Что скрасила бы жизнь себе и мне.

Тот страшный год останется,как рана.
И в прошлом- те прекрасные года.
Я с болью ощущаю постоянно
Уход твой безвозвратный навсегда...


Рецензии