За мир!!!

Война. Война. Война.
Зачем она нужна?
Чтоб испытать понятье страх….
Родных, любимых, близких потерять?
И любящую душу изорвать?
Чтоб овладеть понятием ужас?
Разрушенный очаг,
Родную изуродованную землю увидать?
На исторических примерах войн
Отечественных, Афганских и Чеченских,
Используя науку побеждать,
Давайте каждый день
Учиться, учиться, учиться
Проблемы мирно все решать!
Мир, дружбу укреплять!
Чтоб не хотелось убить, ударить, уничтожить, разорвать.
Во власть и руководство назначать
Людей разумных, думающих, строгих,
Владеющих наукой управлять!
Закон, свободу личности,
традиции, устои соблюдать!
И все сраженья, войны можно избежать
И снова зазвучат почти забытые слова:
«Свобода! Равенство! Братство! Мир! Дружба!
Любимая страна!

Нина Нечаева


Рецензии
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- ПОМНИТЕ!

Роберт Рождественский

Нина Нечаева 4   05.03.2018 00:52     Заявить о нарушении