Май и Вьюга

Вот парадокс…
Мая подруга - зимняя, липкая, мокрая Вьюга.

Веет и веет, лепит и лепит…
Май закружила.
Ой! Навязалась.
Аж! Солнце не светит…

Май заметался.
Май занемог.
Неделя, другая
И лета порог.

Вьюга февраль тихо проспала.
Март, апрель просто дремала.
Влезла в Май, соблазняя,
… достала…

Столь наглой подруги
предвидеть не мог.

Май продрог.
Как старушку – подружку унять?
Май изнемог.
Как от липких объятий отстать?

Май в мечтах… Май желает,
Снова ласковым Маем стать!!!

15.05.2017г. Нина Нечаева.


Рецензии
Морозу удирать бы, А он впадает в раж: Играет с вьюгой свадьбу — Не свадьбу, а шабаш. Окно скрипит фрамугой — То ветер перебрал. Но он напрасно с вьюгой Победу пировал.

Владимир Высоцкий

Нина Нечаева 4   10.03.2018 13:32     Заявить о нарушении