Волки и овцы

    

ЭССЕ В БАСЕННОМ СТИЛЕ

Хранят такие правила  пословицы:
«Нельзя с волками ссориться!»;
«С волками жить – по-волчьи   выть!»;
«С волками волком нужно быть!».

Мир от овец спасают  волки,
об этом даже ходят толки:
«Волков не будет –  овцы расплодятся,
куда тогда от них  деваться?!

В истории уже такое было
(не дай Бог,  повторится вновь!):
безудержная кроличья любовь
известный материк едва не погубила…»

Хоть волки  меж собой  грызутся,
Но в сущностях своих  всегда сойдутся!
Не понимают критики в среде овец:
Мир без волков – истории   конец!

        --------

Скажу тому,
кто скажет:  «Не пойму!» –
Ирония тогда звучит нормально,
когда воспринимают тексты
не буквально! 

2018


Рецензии