М. Дрейтон. Любовь XXX

Майкл Дрейтон
Любовь. XXX

В тебя вселилась троица рептилий:
Ехидны смертоносной жалит взгляд,
Манят сирены чары, третий гад -         
Под жертвенный обряд - льёт слёзы крокодильи.

Род василиска - аспиды вскормили,
Ложь очи беспощадные лучат,
Язвя мне сердце тайно, яд точат:
Нет ран - откуда боль, - пирует червь могильный.

Виденье девы дивной - то Ундина,
Пленительной гармонии обман,
Похитив сердце, празднует тиран,
Явит, резвясь,  змеиную личину:
     Тот крокодил - убийца хладновенный - 
     Оплачет смерть мою слезой надменной.


Рецензии
И молча лью я слёзы крокодильи.))

Ёжи Пилот   20.02.2018 20:06     Заявить о нарушении
Так я тоби и поверил, небось Crocodile Rock отплясываешь

Косиченко Бр   20.02.2018 23:08   Заявить о нарушении