Приходи поскорей, весна!

         Задай мне настроение цветочное,
       Ведь я же знаю, что ты можешь это...
      Пусть вылетает легкостью надстрочною,
        Взорвётся даже звёздною кометой!

      Во мне проснулся ярко дух бунтарский
           И негодую на никчёмный день,
         Зима уходит тихо, но без ласки,
          Всем надоела грязная цветень!

      Зима всегда прекрасна лишь за городом,
          Там где поют безмолвием снега...
        А в городе от смога тянет холодом
          И даже выходной день - ерунда!

      А за окном жизнь грязью серой тянется,
           Ищу улыбки на похожих лицах...
         Покажет вечер, что ещё наварится,
         Полакомиться что ли новой пиццей?

          Кому-то пища дарит настроение
          И веселит совсем упавший дух...
        А я хочу везде - везде - цветения
        И звуков саксофонных в чистый слух!

         Подарка видно хочется, подспудно,
       Чем ярче солнце, тем сильней желание...
         Любовь моя, ты миру не подсудна,
    А кровь бурлит под настом кожи, с таяньем!

      Острее чувствую все сдвиги атмосферные,
         Предчувствиями вновь душа полна...
         Все дни весны придут неимоверные,
          Ты приходи уж поскорей, Весна!

P.S. : Подспудно - Cкрыто, потаенно, затаенно, сокровенно, сокрыто, тайно...


       


Рецензии