Искала осень счастье

Сентябрь вчера влюбился в осень,
В девчонку с рыжими косАми.
И в глаз сияющую просинь,
С восторгом он глядит часами.

Поет ей песни звонкой нотой,
Красу до неба восхваляет.
Рябину красную с заботой
В ее монисты добавляет.

Но дева осень непреклонна,
Прелестности цены не сложит
И вот уж к ней спешит влюбленно
Октябрь, который чуть моложе.

Несет он осень, в вальсе кружит,
Салютом дарит ярких листьев,
И серебром рассветных кружев,
Все расписал волшебной кистью.

Но осень весело смеется,
Давно привыкла к расставаньям.
Прозрачной дымкой шарфик вьется -
Былой любви очарованье.

И третий брат влюбился в осень,
В волненьи ветреном витает,
Ей сердце дал и руку просит,
Стихами сладко восхваляет.

Ноябрь принес с собой морозы
И шубы с нежными мехами.
Сковал он стужей, девы слезы,
А грезы все покрыл снегами.

Он подарил красе сапфиры,
Что ледяною песнью звонны
И снега пышные зефиры
Сложил на листья золочены.

И засияла осень светом,
В холодной мраморной печали.
Пока он ждал ее ответа,
С хрустальным звоном листья пали.

16.02.18
(авторское фото)


Рецензии
с хрустальным звоном листья пали - оказывается, и такое бывает.

Михаил Кохнович 2   07.11.2019 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.