Дождь

Снова летний дождь напомнил о себе,
Снова рассказал старую историю,
Как он правил бал в далеком далеке,
Когда ты покидал родную акваторию.

Ветер подхватил этот странный сказ,
Разметавши пыль,с фолиантов прошлого,
Кто кого любил и любит кто сейчас,
Все разворошив плохое и хорошее.

Память унесла далеко далеко,
За синие моря,за вершины снежные,
Напомнив те слова что помнил не всегда.
Простые те слова но столь родные, нежные.

Слезы как года потекли рекой,
Снова щемит грудь болью не знакомую,
Это старость,Друг! Понял невзначай,
Она к тебе пришла этой ночью лунною.

Но не ждал ее,гостью на порог,
Только не сейчас,не к месту, не ко времени.
Ты уж погоди, лет еще с пяток,
Ну а там глядишь, еще и поколение.   


Рецензии