Зиме подстать

Часы показывают восемь,
Шальных лопат многоголосье
Мешает спать.
Опять мело всю ночь и утро –
Земля под толщей перламутра,
Зиме подстать.

Иду во двор, флешмоб удачен –
Бросаю снег с самоотдачей
И ввысь, и вдаль,
Растёт сугроб – меня не видно –
Ещё немного, он достигнет
Верхушки Альп.
 
Шале в горах, пейзаж красивый –
Недостаёт мне нежной силы
Твоих ручищ.
Конечно, я не про лопату,
А просто ты исчез куда-то,
Давно молчишь.
 
Мы совершенно не похожи,
Непостоянный, впрочем, тоже
И любишь снег.
Здесь есть вай-фай и всё для счастья –
Ты, если можешь, возвращайся.
В недолгом сне.


Рецензии