Поездка на малую родину

Ностальгия обожгла,
Позвала в дорогу,
Снова в детство позвала
К своему порогу.
Вот он, городок родной,
Тихий, мирный, добрый,
Был когда-то нам страной -
Мир для нас огромный.
Словно не было тех лет
Вдалеке от дома.
Малой родины рассвет-
Всё вокруг знакомо:
Те же улицы и лес,
Тёплый запах пыли…
Проявляя интерес,
У реки застыли.
По-над берегом кусты,
Обмелела речка,
Виды эти так грустны,
Как прощанья свечка.
Входим мы на школьный двор,
Где растут берёзы…
Забываем уговор,
Чтоб не лились слёзы…
Ясно вспомнилась пора:
Городок стал малым,
Уходили со двора
И мечтали с жаром.
Нас носило по морям
И по разным рекам,
Успевали там и сям,
Вместе с бурным веком.
Но пришёл однажды день-
Стало сердцу грустно.
Разгоняя эту тень,
Славим многоустно
Свой родной любимый край,
Наш Чембар-Белинский...
Родину не забывай,
И поклон ей низкий!


Рецензии
Городок-то хоть живет, в "вымирающие" не попал? А то ведь сколько их уже...

Наталия Бакулина   18.08.2018 20:25     Заявить о нарушении
Жив,слава Богу! Но свидание с прошлым всегда грустное...

Вера Непершина   19.08.2018 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.