Я и сама порой не понимаю...

Я и сама порой не понимаю,
Зачем судьба замкнула этот круг,
Сомнительное счастье обещая,
С полынным вкусом горечи разлук?

В сто первый раз на крепость проверяя,
Пытается нам что-то доказать
Или от скуки нами вновь играет... -
Она такая - ей не привыкать.

Ей можно всё, пожалуй, в этой жизни:
Она - главком, продюсер, режиссёр...
Мы - выполняем лишь её капризы,
Она - тасует роли, как жонглёр.

Вся жизнь - театр, и иногда - абсурда:
Такой спектакль, что слов не подобрать!
Уволить бы такого драматурга!..
Однако, нет: приходится играть.

И мы играем... Но не так всё плохо:
Бывают дни, которых не забыть...
Не надо просто ждать во всём подвоха:
Ведь хорошо не может вечно быть.

Но мы играем честно свои роли,
И вносим коррективы в сей спектакль,
Меняем явки, города, пароли,
И что-то  в спешке делаем не так...

Встречаемся и снова расстаёмся,
Чтоб через время встретиться опять...
И часто нам понять не удаётся,
Зачем всё снова надо повторять?!

А ведь судьбе, наверное, виднее:
Она и прозорлива, и умна...
А что к чему -  покажет позже время,
И объяснит на пальцах жизнь сполна...

Да, я порой судьбу не понимаю...
Но не пытаюсь высказать ей "фе":
Ей - всё известно, а я - кто такая?
С ней ссориться - дороже выйдет мне! )


Рецензии