Снег

    Снег.
Когда   весь город спал  спокойным сном,
Размешивал он краски у камина
И все  цвета   собрал в   себе  одном,
Чтоб белым -белым падать на  равнины.

Он  полетел, когда  нагрянул  час,
Чтоб всех  бездомных уберечь  от стужи,
Порадовал детей, а   с ними нас,
Собой  закрыл все  соляные  лужи.
 
Поземкою пройдя  по  мостовым,
Унял  седой  мороз  приказом строгим
И  отдых  дал  патрульно- постовым,
Замедлив  гонки  «тачек»  на  дороге.

 Он осыпАл  смурные гаражи
Снежинками собравшимися   в  пряжу,
Он поправлял  на   стеклах миражи
Багамских пальм и наших крымских пляжей.

В кусковском парке  веточки   берез
Закутал нежно в   серебристый  иней.
А мне хотелось  выспаться  до слез
У озера  на   девственной   перине,


Рецензии