Оставайся собой

Ты в безопасности, можно снять маску.
Никто не обманет, не сделает гадость.
Я расскажу тебе взрослую сказку
Про то, как все жаждут испытывать радость.

Рождаются люди все равными, вроде,
Растут и внимают советам прохожих,
И как по накатанной, против природы,
Они на кого-то хотят быть похожи.

Кто был музыкантом в школьном оркестре,
Забросит гитару, чтоб стать дипломатом,
И инженер позабудет, как в детстве
Хотел пересечь в одиночку экватор.

Все рвутся к успеху чужою тропою,
Забыв на мгновение или навечно –
Чтоб в радости жить, стать нужно собою,
Жить собственной мимикой, жестами, речью.

За счастьем чужим не устраивай гонку,
Поймай своей собственной радости краски,
Буди же скорей в своём сердце ребёнка,
Ты в безопасности, можно снять маску.

4 февраля 2018


Рецензии
Браво! У Вас замечательные стихи! С уважением и пожеланием удачи

Элина Малярова   25.02.2018 08:23     Заявить о нарушении