Рассвет... Исчезает звезда за звездою

Рассвет... Исчезает звезда за звездою
И тени ночные куда-то бегут.
Казалось, недавно расстались с тобою,
Но руки объятий и нежностей ждут.
И хочется снова ночного тумана
И неба бездонного звёздный призыв.
Любовь состоит из тоски и обмана,
Как тяжкая цепь ей дневной перерыв.

Цените,друзья мои, чувства святые,
Любовь это солнце, но ночь для неё
Блаженство и радость, и мы, молодые,
Всегда вспоминаем ночей забытьё.
Пусть годы проходят, но жаркие ночи
Нам помнятся часто, когда мы не спим,
И эти глаза, эти яркие очи,
Как звезды сверкают пред взором твоим!


Рецензии