Что такое шестьдесят

Что такое шестьдесят .

Уж листья жёлтые летят.
Весна нам будет только сниться.
Ну что такое шестьдесят? -
Всего лишь пару раз по тридцать!

Тебя поздравить все хотят.
Желают жить и не сдаваться.
Ну что такое шестьдесят? -
Всего-то раза три по двадцать.

Кур завести иль поросят? -
Есть чем на пенсии заняться!
Ну что такое шестьдесят?
- Четыре раза по пятнадцать.

Сходить бы в лес, набрать опят,
Свою печаль на сук повесить.
Ну что такое шестьдесят? -
Всего- то лишь шесть раз по
десять.

А если ты, брат, холостяк,
То знай - не поздно и  влюбиться.
А шестьдесят - такой пустяк!
Всего - то пара раз по тридцать.

Иль, может, ты уже женат,
Но , если будешь целоваться,
Забудешь цифру шестьдесят
И сколько раз тебе по двадцать!

Ну, а серьезно, шестьдесят -
Большая трудная дорога.
И люди мудрые гласят,
Что шестьдесят - совсем немного.
               
Сергей                Паничкин.
                2017г.


Бывает так: глаза горят
И с кем-то хочется подраться,
Но помнишь: возраст шестьдесят -
В пять раз побольше, чем
двенадцать.

Сергей
Тимохов.
                2018г.


Рецензии