Тише

Тише... пожалуйста, чуть потише,
Хотя бы на пару тональностей ниже,
Негромко, а так, словно, с высокой крыши
Кричишь ты, а он-все внимает внизу.

Кому твои оры, и вопли, и стоны
О сильной любви стали вдруг так нужны?
Кому здесь доказывать любви законы,
Когда вы на век вместе обречены?

Будь тише, храни в себе чувство безмолвий,
Какое хранят все моря в семь утра.
Сумей утаить ото всех свои волны,
Что бьются о скалы, что топят дома.

Оставь для него все слова откровенья-
Скажи их чуть тихо и глядя в глаза.
И пусть дрогнет сердце, застынет мгновенье,
Когда его руки коснутся тебя.

Пусть все балаганы о самом заветном
Закончатся раз и два навсегда.
Пусть будут отравлены,отданы, сосланы
Неведомым силам пустые слова.

Пусть будут запомнены, в рамку поставлены
Все фразы, что двое в ночи говорят.
Пожалуйста, пусть будет что-то оставлено
От слова, что «трепетом» принято звать.


Рецензии