От Олимпа до Креста

   
О, сколько греки сотворили
Мифологических существ!
Пандоры ящик отворили
И действо вызвали чудес.

Устами их моря и горы,
Леса и воды быстрых рек
Вошли навечно в наши оды
И тем прославили сей век.

Здесь на слуху Олимпа боги
И сонм жрецов и жриц огня,
Любви богини длинноноги
И взлёт крылатого коня.

Во тьме глубоких подземелий
Царили боги тайных сил
И римский стоик Марк Аврелий
Их в мыслях мудрых осудил.

К душе и плоти он прибавил
Творенье разума людей
И интеллект его возглавил
Совсем иной поток идей.

В фольклоре мифы колосились
Античной эллинской поры
И в тогу римскую рядились
С согласья солнца и луны.

Богов с другими именами
И новоявленный престол
Почтили римляне стихами,
Соткав бессмертья ореол.

Прекрасным в мире было время
Начала шествия Христа,
Когда больших народов племя
Смело Олимп рукой Креста.


Рецензии
Время идет - все меняется.
Даже религии!
Ты прав, Витя: "Прекрасным было время начала шествия Христа" -
хоть и трудное.
Сейчас католицизм себя опозорил.
Однополые браки разрешил.
И прочее!
--
"В фольклоре мифы колосились
Античной эллинской поры"............отличные строки!

Нонна Рыбалко   19.02.2018 14:24     Заявить о нарушении
Рад визиту, Нонна. Благодарю за отклик. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   19.02.2018 17:05   Заявить о нарушении