Памяти В. С. Высоцкого

Снова хриплый, знакомый голос
Надрываясь с пластинок звучит
Будто землю пронзает колос
Расщепляя  могильный гранит

Я не могу других поэтов слышать
И не хочу железом по стеклу
Мне хочется в горах лавины слушать
И умереть пристегнутым к седлу

В кулак, сжимая нервы слышу
Как штрафники идут на высоту
И как солдат надрывно дышит
Как будто сам в атаку с ним иду.

Я жизнь люблю как твои песни
В них нет ни лести и не лжи
Там лишь любовь ликует вечно
Там запах поля и цветущей ржи.

Я как и ты хочу дышать свободно
От бездарей и сытых палачей
Мне также тяжело порой и трудно
Когда теряю близких мне друзей.

И вот  сейчас у каменных надгробий
Нам суждено понять, кто с нами жил
Был прав всевышний – только в скорби
Осознаем, что значит из последних сил

Вдоль обрыва, у края, над пропастью
Разрывая туман, уронил свою плеть…
Не желая, ты встретился с вечностью
Не дожить не успел, не допеть.


Рецензии