На рассвете

Ночь - к концу. Над планетой
Обозначен рассвет.
Нет ни тьмы и ни света,
Но зато есть сюжет.

Где-то там - в Мирозданье,
На планете иной
Кто-то - тоже в молчанье -
Ждёт рассвет неземной.

Мы не виделись сроду,
И не встретимся впредь.
Непохожим восходам
Над нами гореть.

Может там - в ином мире -
Пифагору назло
Дважды два не четыре,
А иное число ?

Там и воздух - не воздух ?
И вода - не вода ?
Незнакомые звёзды
Не смотрят сюда...

Всё равно мы - соседи.
Нам Вселенная - дом.
Пусть не в общем подъезде,
А в разных - живём.

Пусть не виделись сроду,
И не встретимся впредь,
Но ведь нет у Природы
Запрета - успеть

Нашим мыслям мгновенно
В любые края...
Там - у края Вселенной,
Где-то рифма моя...

       2005


Рецензии
Мне нравится, Юрий, ваше отношение к Вселенной и замечательные философские стихи!

С уважением, Софья

Софья Прохорова   24.10.2021 21:27     Заявить о нарушении
спасибо.
рад Вам!
Будем здоровы!

Юрий Горбатов   27.10.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.