Карты

Дама, туз, король, валет -
Всем картёжникам - привет!
Тузы нынче - все, крутые -
Даже, коль, не козырные...
Короли - все благородны!
Чести, совести ведь, сродны.
Дамы - разные, бывают...
Масть им, шарму, добавляет.
А вальты, как адъютанты!
Не раскрыты, их, таланты...
Карты с цыфрами - просты
Лишь, шестёрки - подлецы!
Их - используют всегда -
Избавляясь, без труда.
Вот, колода предо мной -
Стих, навеяла, такой...


Рецензии