Прощание с любимой

Господи, спасибо за любовь!
От неё всем сердцем пламенею!
Но вторю я тихо вновь и вновь:
"Всё проходит". Что-ж... Я не жалею!

Не жалею, что прошли года
Безконечные от поклонений чуду.
Как смущаясь ты сказала " Да",
В поезде февральском, не забуду!

Не забуду милые глаза,
Чистые, как Божье провидение.
Как искрилась по щеке слеза,
Россыпи алмазной сожаление.

И терпенье в том, что не один,
Что не мог я дать ответа внятно,
То что был и Бог и Господин,
Что порою делал неприятно.

И ужасно больно, как мечом
Разрубал своим молчаньем душу,
Но лишь стоило обнять твоё плечо
Сразу таяла... Увы... Я всё разрушил.

Поменялись... Господи прости!
Ты прости мою самовлюблённость!
Отпустил! Голубушка! Лети!
Подари ей Боже благосклонность!

Награди её, как награждал
Все семь лет Твоё любимое созданье!
Передав тому кто это чудо ждал,
Ну а мне оставь лишь память в наказание!

Но, молю Тебя, не надо забирать
Мою радость от мечтаний потаённых!
Я за ней готов всю жизнь летать
На крылах хромых, ошибкой опалённых!

Молча ждать, терпеть, благодарить
За минуту светлой радости быть рядом!
Уважать, поддерживать, любить,
Лишь бы с ней встречаться нежно взглядом!

Лишь бы подержать её ладонь
И в отчаянии волос слегка коснуться.
Что бы заиграла в жилах кровь!
Что бы не хотелось мне проснуться!

Господи! Спасибо за любовь...

01.01.18
Алесь Богдан


Рецензии