Мир поднят на дыбы...

Мир поднят на дыбы.
«Земля, земля, земля,
Но где же, где же ты?!»...
В ответ: «снега, снега» --
Ответствует зима --
«Мы снова в белом круге».
Закружатся снега,
По круговой поруке.
И снег и облака
Сольются в горизонте,
Пронзительно луна
Взвопит на верхней ноте.
И снова фа бемоль
Вернется соль диезом,
И будет сыпать соль
На раны и порезы.
И вырваться нельзя,
Нельзя остановиться
Пока кружит земля
И тает снег на лицах.
И звезд уже не счесть
В ладонях и ресницах.

Но мы переживем
Мы всё перезимуем
И будет мир дождем
Пречищен и врачуем,
Всё будет, словно, сон:
И свет из поднебесья,
И смех, и перезвон,
И возгласы: «Воскресни!»

Звучи же, пой земля --
Февральской песней лейся!

16.02.18


Рецензии