Однажды тигр повстречал осла

Однажды тигр повстречал осла.
Хоть сыт он был, важней имел дела,
Но жадность верховодила умом,
И он решил разделаться с ослом.

Тем более, что тот не убегал,
Стреноженный, привязанный стоял,
Смиренно ожидал свой смертный час.
Как упустить такой прекрасный шанс?

Прицеливаясь, как к мишени в тире,
Тигр прыгнул на осла, рыча о пире.
Осел не возражал. В его пирушке
Был он приманкой у ловушки…


Рецензии