Ночное шоу Голос

Пух суров, лохмат и грозен,
Про него бы лучше в прозе:
Он гуляет на морозе,
Чужаков вгоняя в шок…
В бой вступает с жару с пыла:
Спесь пока что не остыла,
А совсем недавно был он
Скромный маленький Пушок.

Он – король двора, не меньше,
Хоть мышей не ловит – лень же…
Но…  любимец местных женщин,
Парадокс необъясним.
Как узнаем впереди мы,
Он пока непобедимый,
Даже дворник дядя Дима
Избегает ссоры с ним.

А ночную песню Пуха
Не назвать усладой слуха,
Наступил медведь на ухо
Всем котам, включая двух,
Что собрались нынче к ночи,
Для борьбы (не между прочим)
И орут, фальшивя очень,
Распалив кошачий дух.

Ночь тревожно пролетела,
Не дошло до драки дело…
А кошачья пара пела,
Вдохновенье подсобрав…
Увлекает вкус победы…
Как ещё учили деды,
Славы воинской отведав:
«Побеждает тот, кто прав».

Ну, а прав сегодня ночью
(Как бы высказать попроще)
Кот, который крикнет громче!
Несомненно, это факт!
Факт для жителей печальный,
Безотрадный изначально…

Но, обычно, мой начальник
Поступает точно так.


Рецензии
Голоса их не услада.. караулить Лушку,надо! Ночью,сидя у окошка на певцов взирает кошка!Вразумляю..спи,"старушка". Но!..Хвостом,виляет,Лушка.Доброй ночи,уважаемый поэт и вашему Пушку- привет!

Вера Гущина   11.02.2024 15:38     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам за интерес к моим стихам и за такие хорошие, позитивные отзывы!
Удачи Вам в жизни и творчестве!

Николай Абакумов   11.02.2024 23:18   Заявить о нарушении