Зачем ты веришь

Зачем ты веришь этим сплетням. Зачем?
Меня не слушаешь. Не слышишь совсем....
Вокруг стекаясь смрада тучи спешат
И слов нелестных и наречий ушат.

Себя послушай. В сердце дверцу открой.
Туда взляни на эпителий немой.
Не бьется? Нет? И кровь твоя холодна?
Тогда моя пусть будет в этом вина...

Пускай сорвутся сотни копий и стрел
И пуль и ядер, - знать таков мой удел.
Я не согнусь, себя уже не спасу,
Я эту рану через жизнь пронесу...

Но если бьется, если ноет оно,
Всегда есть выход, это всем нам дано,
Среди пустой суеты, злобы дня...
Найди меня.


Рецензии