Аврора... утра

Там, где Нева…закована в гранит
И с небом Балтики…повенчанный закат
Где кони Клодта…музыка копыт
Мой город мне…и встрече нашей рад
Он лишь один…средь пустынь…океанов
Меня смущает…таинством…красой
Я прочитал о нем…полтысячи романов
Но навсегда пред ним…и нищий…и босой …

Мое пристанище…в полуденную скуку
Средь лицедейства…каменного сна
Мне Летний сад…свою протянет руку
Как подает ее невеста…не жена
Мне здесь легко…и все как будто рядом
Шаги истории…пророчества веков
И осененный гения…пусть мимолетным
Взглядом…………………………………
Я отрекусь от философии…штыков ...

Где мне еще…величественно…лестно
И суть моя…то плачет…то парит
Мне без тебя…и во Вселенной тесно
Душа моя дымится…не горит
Аврора утра…глаз моих услада
Пожаром осени…напомнит о былом
Мой Петербург…триумф мой…и награда
И вечный дом…под юности дождем …


Рецензии