Я видел - падала звезда..

Я видел, с неба падала звезда,
И рассыпаясь искрами, писала:
"Тебя, Ник, полюбила навсегда,
До капли, всю любовь отдала!"
А я в ладони звёздочку поймал,
Или всё то, что от неё осталось.
И долго очень голову ломал,
Зачем с небес она сорвалась?
Она лежала тёплая, искрилась,
Пыталась что-то мне сказать.
Но вдруг от боли исказилась
И потихоньку стала исчезать.
Я сжал её ... в своих ладонях,
И попытался как-то задержать.
Она же исчезала и не споря,
Шептала тихо: " Я устала ждать.
Ведь я всю жизнь другим светила,
Хотела им, чтоб было хорошо.
А про себя совсем ... забыла,
И времечко моё уже прошло.
Прости, ночами я тебя будила
И приходила часто в твои сны.
Прости, что в жизни твоей была,
Ведь так хотелось мне ... весны.
Гореть в любви хотела, не сгорать.
И наслаждаться милым взглядом,
Поверь ... мне неохота умирать,
Я быть хочу ... с тобою рядом!!!"


Рецензии
звезда упала на мою ладонь,
я не смогла сберечь её, не удержала
мою ладонь прожёг звезды огонь,
как первый поцелуй - любви начало...

Людмила Лик 1   20.02.2018 17:03     Заявить о нарушении
У каждого свои слова!!! Спасибо!!!

Николай Тарасов 5   20.02.2018 17:50   Заявить о нарушении