Лава

Пусть разворот событий реже
нас наставляет на браваду.
Рассвет, как будто бы коллежский
асессор, дня заварит брагу.
А день, удавшийся на славу,
той каплей переполнит чашу
вулкана, что стравляет лаву
на нашу боль и память нашу.
На травматизм банальной фальши,
сукровицей омытой в детстве.
Меня уже не кормят кашей,
но все равно не отвертеться
от понимания простого,
что боль привычна, как реклама.
Нет развлечения пустого.
Комедия все та же драма,
нам поданная с отторженьем
на расстоянии сарказма,
чтоб в жизни скорбном изложении
не опуститься до маразма.
Не различай уже событья
ведь все равно и все едино.
Все от нытья и до наитья
исправит лампа Алладина.
От немощи не жди могучесть,
и мантры не тверди веками.
Зальёт несовершенства участь
из кратера текущий камень.


Рецензии