За окном

За окном, во дворе - тишина и мороз.
И лежит белый снег между белых берёз...

Как всегда, в декабре - после слякоти, вдруг,
Закружились снежинки под музыку вьюг!..

А над нашей постелью проносятся сны.
И трезвонят капелью виденья весны...

Слышишь - лопнули почки?
Встревоженный лес
Шелестит и стрекочет
До самых небес!..

Но ведь это же только почудилось мне...
Это ты шевельнулась, мой Ангел, во сне!

Спи, мой Ангел. В небесной дали голубой
Скоро крылья расправит рассвет золотой!

Сквозь крутящийся снег, сквозь завесы из туч,
Прилетит и коснётся тебя тёплый луч!..

Ты проснёшься тогда и увидишь меня,
Улыбнёшься приходу счастливого дня.

И скажу я тебе – «Мой котёнок, родной!
Ты, навеки моя. Я навеки с тобой!»

                Москва. 1995.


Рецензии