Подружка с детства

    Знакомая чайка
    Взмахнула крылами -
    И сердце забилось спокойно...
    Взошёл на утёс
    Черноморский матрос!.
    Он Родине новую славу принёс...
      
       Песня "Заветный камень"


Кормленье чаек - с катеров
Иль даже с корабля...
А тут - гаражный лишь покров
И низкая земля!.

Но чайка всё сидит и ждёт,
Когда кусочек упадёт...
Кругами реет по утрам,
Заглядывая в окна к нам:

"Ну, что же ты ещё всё спишь?!.
Мне трудно в ластах среди крыш!.
Не знаешь разве?. Моря брег -
Родной холодный мой ночлег...

Но я тебя давно люблю
И мчу к тебе, как к кораблю!."
Так  м о р я  весточку зимой
Приносит чайка мне домой!

   17 февраля 2018 года,
        Феодосия


Рецензии