Не грусти

Не грусти о том, что могло бы быть
И о том, отчего же нету.
Пишет новости наскоро, набело жизнь
В популярную вечно газету.

Постоянно и срочно, в режиме on-line,
Обновляются вести и факты.
То нам мёда подкинут, то кислый лайм,
А мы думаем, чем мы богаты.

Разбираем нехитрый наш скромный скарб,
Лишь для нас преисполненный смысла.
Монументом из прошлого прочно стоят
Несгоревшие бонусы жизни.

Лишь из значимых дат, из событий, людей
Поднимается наша основа,
А всё прочее, видимо, пыль у дверей,
Актуальности – ноль, одним словом.

Завтра новое утро, и снова с нуля
Можем бонус прибавить к основам.
И от станции к станции, пылью клубя,
Мы вперед выдвигаемся снова…


Рецензии