За окном трещит мороз

Зима пришла к нам только в январе,
А до него - ни холода, ни снега.
Отныне сани - в дедовом дворе
(Как надоела старая телега).
На них, подкинув сена под тулуп,
Он нас заботливо с сестрой сажает.
Махнув рукой, подальше прячет кнут.
Тихонько за ворота выезжает...
Раскидистые ёлки - ровно в ряд,
Еловый лес красив, как на картине.
Щедра зима - снега огнём горят,
Играет перламутром нежный иней.
Трудяга конь путь знает. Не впервой...
Метель протяжно песню запевает.
От бабушки спешим к себе домой.
... Раскрыв объятья, мама нас встречает.
Опять святое детство снилось мне.
Зима в тот год пришла к нам в январе...


Рецензии