Гадалка

Как можно изменить свою судьбу?
Пойду к гадалке, пусть дает советы.
Тогда, возможно, вместе с ней найду
На все вопросы нужные ответы...

Она раскинет карты на столе
И нагадает дальнюю дорогу,
И посоветует: " Прислушайся к себе",
А я в душе лишь обращаюсь к богу.

Она расскажет про казенный дом,
Что короля не видно моей масти,
А я в ответ лишь думаю о том,
Какие напророчит мне несчастья...

Потом она ладонь мою возьмет,
Где линии напутаны безумно
И вдруг предскажет дивный поворот
В судьбе моей, коль поступлю я мудро.

За тем она расплавит воск свечи
И выльет в воду, чтобы все увидеть,
Но воск опять таинственно молчит
Про то, кто любит или ненавидит.

И лишь под вечер от нее уйду,
Отдав ей деньги, ведь не в этом счастье...
Но самый главный я ответ найду:
Моя судьба всецело в бога власти!


Рецензии