Ты и гаснущий костёр

Вихрем нежеланным вхожий
Тот,кто Твои Краски стёр!
В этой жизни вы похожи-
Ты и гаснущий костёр!..

В сердце-то пожар,то льдина,
На закате и с утра,
Не бывает середины-
Как у твоего костра!..

Серебрится робко иней,
Терпит зеркало твой взгляд,
Но не тот-с издёвкой,синий,
Что был много лет назад!

И бессмысленно уверив,
Обращая сущность в тлен,
Ты мучительно поверишь
В неизбежность перемен!

Ведь однажды так случится-
С ветром улетит зола,
Сердце-следом,словно птица,
Лишь останутся слова...


Рецензии