Восемь ноль, судьба не против 2

начало здесь
http://www.stihi.ru/2018/02/16/713

Можно читать напевая...

Многое вы смогли мама дать нам
Чтоб достойно свою жизнь прожить,
И за это поклон низкий мама вам
Научили вы нас дорожить.

Всем святым, что даровано людям
И житейским учили делам,
Мы не ждали даров всех на блюде
Мы живём, как учили вы мам.

Пусть не всё в жизни гладко течёт у нас
И едим мы не только щербет,
Но нет грусти, поверь, в этот славный час
Полон стол разных яств и котлет.

И за это мы вам благодарны мам
Руки с нужного места растут,
Да и кое-что дали вы головам
Они мыслят как мафии спрут.

Я шучу мама с вами как с ровней
Перестали года вы считать,
Пусть считает их в штабе полковник
Тот которому пенсию ждать.

Юбилей мама твой отмечаем
Мы сегодня с открытой душой,
Как обычно ты нас привечаешь
Всех с улыбкой такою родной.

Пусть и новый десяток открыла
Ну и что, что девятый пошёл,
Душа юная в радости взмыла
В счастье новое Бог вас повёл.

Подарив вам и внуков и правнуков
И родни, очень много у вас,
И не-надо тут более слов
Лучик света вы мама для нас.

Потому от души поздравляю
С юбилеем я мамочка вас,
И здоровья вам много желаю
Радуйте ещё лет пол-ста нас.

А потом уже как пожелаете
Может вечность, наука даст нам
Всё возможно сейчас вы же знаете
Но как будет угодно Богам.

Ладно, ладно родня, хватит ёрзать
Ожидая сигнал поднимать,
Не дам вам я сегодня замёрзнуть
Выпивать будем, петь и плясать.

Чтоб запомнила мама надолго
Юбилей свой, что радость дарил,
Пожалеет ещё река Волга
Что вас Сталин с неё выселил.

Сколько ж мама тебе пережить пришлось
На нелёгких судьбины путях,
Но в душе места злу не нашлось
Ты умеешь жить лишь в радостях.

Так вот жить мама и продолжАй
На земле, поверь, тоже есть рай,
Если мир царит, да дети рядом
На тебя глядят любящим взглядом.

И на этом пожалуй закончу
Надо всем поздравлять разрешить,
А я скушаю с радостью пончик
Чтобы мама тебе долго жить.


Рецензии
Владимир, крепкого здоровья Вашей маме и долгих лет жизни!
Счастья Всем Вашим близким!
Прекрасное поздравление маме, очень понравилось!
С уважением И.)))

Ирина Морозова-Басова   26.09.2018 09:18     Заявить о нарушении
спасибо огромное
примите и мои наилучшие пожелания вам и вашим близким

Владимир Гельм   26.09.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.