Манифест к человеку

Восстань против всех углом.
Восстань всем бедам назло.
Восстань, раздавив их прах.
Восстань дымом в домах.

Будь словно вечный огонь:
Мят, искажён, восприимчив.
Будь неисправим, как наклон,
В котором мы повторимся.

Будь бесконечной водой:
Рваной, текучей, тугой.
Словно тебя растекли гладью
Твои человечьи братья.

Стань не путём к чему-либо.
Стань наподобье отшиба.
Стань как стальная рыба.
Стань наподобье спасибо.


Рецензии