Воротишься с занятия домой

Воротишься с занятия домой.
Усталым взглядом оглядишь пустОту.
Наполнишь голову ты полнотой,
Нальешь стакан вишневого компота.

Ты жив. Ну что ж. Положим так и есть.
Плечей горбатых ненавидишь ломкость.
Ты думаешь: Успел ли за день надоесть
Ты миру? Успел заполнить емкость?

Виновен ли пред мирным совершенством?
Иль не обязан в это быть влюбленным?
Но ты пред тем, поди-ка, лучше, преоденься,
Не будь таким наивно-обнажённым.

Побудь сложнее, знаю это ты умеешь.
Побудь собой, ты лучший в этом смысле.
Побудь собой - от этого не дешевеешь,
От этого не поменяется отчизна.

И только позже размышляй о боге,
О действиях своих, о винной пробке.
И только после подводи итоги
Своих скитаний в этой мировой коробке.


Рецензии