Господь нас любит

«Бог не играет со Вселенной в кости»,
А мы хотим мостить железом космос
И, гордые, приблизиться к богам?
Кто разрешит нам?

Кометам, звёздам Бог наметил роли,
Какие только, знать нам не позволил,
А мы хотим, чуть заглянув за край,
Понять сценарий?

Так и живём, пока наш домик-шар
Кружится, уклоняясь от ударов,
Пока потомкам сберегаем люльку,
Господь нас любит.


               


Рецензии