Пока подруга, всего

Здравствуй, милая подружка!
Как живёшь ты в эти времена?
Ты всегда была такою хохотушкой…
Неужели не узнала ты меня?!

Да,  да, как я рада тебя слышать!
Как не узнать, всё тот же голос,
Что - то трудно стало дышать,
И в памяти многое стёрлось…
 
Жизнь пролетела в трудах и заботах,
С утра допоздна на работах,
Дети выросли сами по себе,
Были отданы на произвол судьбе.

Муж, ну что муж, вот он рядом,
Что нам делить, тёплым взглядом
Друг друга согреем, поможем,
Да, он часто болеет, теперь тоже.

Дети выросли, у них свои семьи,
Что говоришь, под глазами тени,
Ночь не спала, внука нянчила,
Зубки режутся у нашего мальчика.

Да у нас он, они всё работают,
Времена, говорят, сейчас такие,
Надо держаться за место рабочее,
Иначе придут на их место другие.

Думала, выйду на пенсию, отдохну,
Буду жить, как мне захочется,
Раз в год съезжу в другую страну,
На наше море -  когда лето кончится.

Вот уж поистине, не живи, как хочется,
А живи, как Бог положит,
Раньше были отпуска и выходные,
Теперь на пенсии, все дни проходные.

Так и топчемся на месте одном,
 С утра и до вечера, как заведённые,
Завтрак приготовили, убрали дом,
Магазин, аптека, дела повседневные…

Что то, я всё о себе да, о себе…
Ты то, как живёшь? Работаешь?
Заграницу ездила, довольна вполне…
Что, внук в университете уже…

Да, время идёт, а ведь совсем
Недавно, зубки резались у него.
Внук принёс тебе хризантем…
Внучек проснулся… Пока, подруга, всего…


Рецензии
Душевное, Жизненное Письмо Подруге! 😊

Валентин Зубарев   26.02.2018 22:58     Заявить о нарушении
Это телефонный разговор двух подруг, жизненная ситуация. Наши годы, бабушек. С любовью Бабушки! Здоровья и РАвновесия, Благополучия в доме Твоём!

Нина Фольгерова   27.02.2018 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.