Я чертовски устала

Я чертовски устала и верить, и ждать чудес.
Наивность во мне выжигали калёным железом.
С плеча вместо ангела хмыкает злобно бес,
Наблюдая за новым, невидимым миру порезом.

Я давно перестала и врать, и по-женски хитрить,
Но к последней игре мне забыли инструкцию дать;
Мне забыли вбить функцию "плюнуть и дальше жить",
И еще одну: "больше его никогда не ждать".

Я хотела бы вычеркнуть осень из жизни совсем,
Я ведь знала, что близко его подпускать нельзя,
Что мне надо укрыться от омута вечных проблем,
Впредь полагаться всегда на саму лишь себя.

Господи, дайте мне нож, поострее заточенный -
Надо убить в себе детскую чисто мечтательность.
Больше не будет ошибок и грубых неточностей.
Я разучилась оправдывать жизнь. Окончательно.


Рецензии