Две утренних пародии на стихи Э. Эстериса

          ШИВА  О  ЛЮБВИ


          В гневе мог в куски порвать я,
          Мудрый Брахма в добрый час
          Дал мне нежную Парвати,
          Гнев пустой тотчас угас.

          И клянусь лингамом, братья,
          Бабы много лучше нас.




ПАРОДИЯ


В гневе мог в куски порвать я,
Но послушал Брахму:
Лучше нежно на кровати
Я Парвати трахну.

Счастье выпало врагам:
Бабой занят мой лингам.





          СОЛОВЕЙКО


          В городском квартале, в пять утра,
          Посреди шумов автомобильных
          Соловейко песню заиграл,
          Громко, независимо и сильно.

          Песня – словно золото в грязи.
          Счесть певца безумцем иль героем?
          Так давай, кривая, вывози,
          Дай ему семейный лад построить.




ПАРОДИЯ


В городском квартале, в пять утра,
Посреди храпящих иномарок,
Пением заливистым затра-
Хал нас соловей, горяч и жарок.

Песня – словно золото в грязи,
Фейерверк промеж тоскливых хроник.
Срочно, иномарка, вывози
В лес густой: совсем задрал разбойник.


Рецензии