Йога

Жизнь нам кажется не та,
Одолела суета
Затянула бытовуха
Не хватает силы духа
Страсти мало и конечно
Не хватает дум о вечном.
Есть пути узнать о многом
Вот возьмем, к примеру, йогу!

Что бы йогом стать толковым
Надо быть почти что голым.
Восседать на жестких пятках
Глядя прямо, без оглядки
Плавно мысли теребя
Взор направить внутрь себя.
И как первая победа
Отказаться от обеда.
Работяга иль очкарик
Всем на ужин лишь сухарик
Что бы дух поднялся вверх
Никаких земных утех!

Дух конечно тоже нужен
Но неплохо бы и ужин
И глядя вовнутрь себя
Вместо смысла бытия
Видишь сочный ты шашлык
И жаркое, и балык.
Дух то может, стал и молод
Но терзают холод, голод.

Слишком тяжкая дорога
Страсти мало, силы нет
Бросим мы, пожалуй, йогу
Заберемся на Тибет!
Вот те на! Ведь там монахи
Ходят лишь в одной рубахе
Рис с лепешкой на обед
Снова голод? Ну уж нет!

Хорошо лишь на Руси
Выпил - крепко закуси!
Сидя возле русской печки
И пуская дым колечком
Можно думать и о вечном!


Рецензии