О провокаторши мужчин! Несчастные созданья!

О провокаторши мужчин! Несчастные созданья!
Так комары порой кружат над спящим меж болот
И нет, казалось бы причин терять от них сознанье
Жужжат и пусть себе жужжат… А вот откуда плод?

Они крадутся в тишине! Придумывают сказки
Они планируют семью. А он давно женат!
А на войне, как на войне! Обманы, тайны, маски
И подсудимого скамью подыщет адвокат

Другой её зовёт домой. Ему верна до гроба
Едва ли вспомнит: кто такой, коль фото показать
И ей неведомо самой, что виноваты оба
Когда прикроются рукой погасшие глаза


Рецензии