Робкий образ

Ты нужна мне, как легкий ветер
И как шквалистый ураган!
Как тенистые гибкие ветви,
Как пустыней каленый анчар!

Ты нужна мне такой щемящей,
Настоящей, средь храма зла,
Необузданной, тихой, звенящей
до последнего позвонка!

Мне с тобою почти не страшно
оказаться непонятой всеми.
От тебя мне не нужно спасаться,
А с тобою не нужно веселья!

И, укрывшись в уютной квартире,
Я смогла бы мечтам предаваться…
Я могла бы, но не просили,
Вот такой вот, собой, оставаться!..

Жизнь течёт, постепенно меняя
Горизонты, ландшафты судеб,
Мы такими как прежде не будем
И не вспомним себя засыпая…

Далеко, между снами витая,
Нам пригрезится нечто возможно,
Подойдем мы к нему осторожно,
А к утру зыбкий образ растает!..

Робкий образ, как тень в тумане,
Легкий, словно абрис лепестков,
Без обмана, без слов, без оков,
Робкий образ в тумане растает...


Рецензии
Да.... верно. Всё верно. С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   25.02.2018 20:00     Заявить о нарушении