Молчание души

Молчание... Молчание души.
Со мной бывает иногда такое.
Нет мыслей, нет желаний - тишина.
Я нахожусь в расслабенном покое.

Я созерцаю тихо красоту
Людей, природы, мирозданья.
Я молча погружаюсь в тишину,
В которой нет ни боли, ни страдания.

В минуты эти не ищу себя,
На кон поставив память всю и разум.
Я принимаю этот мир любя,
Всецело, всеобьемлюще и разом.

Я не спешу, нет гонки,  суеты.
Поспешных действий нет и мыслей.
Я не мечусь от правды к правде в поиске
Глубокого, таинственного смысла.

Молчание... Лишь только тишина.
Внутри меня тепло и чисто.
И мрак ушёл, сейчас моя душа
Светла, добра и солнечно-лучиста.


Рецензии