Агатовый перстень

Я не могу не думать о тебе.
Меж нами тень границы океанной.
Ты для меня мистически-нежданный -
скопленье звезд в агатовой резьбе.

Я не могу не помнить о тебе.
Меж нами свет задумчивости странный.
Ты для меня загадочно-желанный -
сплетенье грез в агатовой резьбе.

И свет, и тень, и ярких звезд томленье
в душе рождают радость и сомненья.
Я не могу не думать о тебе.
Но тает сон в агатовой резьбе.
                ---
                15 февраля 2018 г.


Сноска.

Агат - полудрагоценный
поделочный камень.
Разновидность - звездчатый агат.
В древности из агата вырезали
перстни, печати и т.д.

Пояснение:
Изделие из агата называется
агатовая резьба. 


Рецензии
Красивое творение, изящное!
С уважением,

Натали Самоний   28.03.2019 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам, милая Натали!
Вы точно охарактеризовали это стихо.
С уважением и наилучшими пожеланиями
Н.В.

Надежда Воробьева   29.03.2019 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.