Народ

Народ

О, мой добрый народ!
Где твои синеокие ночи,
Желторотые птенчики,
Красные токи земли?
Мой прекрасный народ,
Ты свои предрассветы отсрочив,
Все спешишь завершить
То, что деды в войну не смогли.

На Байкале опять
Синий лёд остановит стихию.
В Заполярной ночИ
Зеленеющий свет снизойдёт.
Будут резать на фантики
Умные мысли - глухие,
И взывать к небесам
Те, кто манну по пятницам ждёт.

О, мой чуткий народ!
Ты по крови не понят, не ловок,
Не умеешь лукавить,
Но толпою научен кричать.
Мой счастливый народ!
Лет, примерно так, эдак под сорок
Ты начнёшь понимать,
Как по батюшке Русь величать!

О, мой грубый народ!
Казематами ты не отесан,
Не обут и не сыт,
Но тебе ли не знать красоты?
В непролазной тайге
В тёплой хате двоим верно послан
Синеокий младенец.
Доживем. Доживём до весны...

Р.Од
17.02.18


Рецензии
Очаровательное стихотворение.

Нуржан Джакупов   28.02.2019 11:17     Заявить о нарушении